Coupe-faim maison

Coupe-faim maison : 8 recettes à faire soi-même

Un coupe-faim limite l’envie de grignoter. En consommer aide à perdre du poids, ou du moins garder la ligne éviter de prendre un surplus de Kilos. La sensation de faim provoquant le gargouillement du ventre n’est alors plus ressentie grâce à lui. Des modérateurs d’appétits faits maison existent, en dehors des compléments alimentaires ou des médicaments. Cet article vous délivre les meilleures recettes à ce niveau.

Smoothie pomme, persil et citron

La pomme est un fruit apprécié dans le cadre d’un régime alimentaire amincissant grâce à sa teneur en pectine. Elle réduit la sensation de faim en favorisant une impression de satiété, essentielle pour réduire le grignotage. Cet ingrédient figure dans cette première recette et est associé avec du persil et du citron pour rendre le goût meilleur.

smoothie pomme citron
Smoothie pomme citron

Ingrédients

  • 1 pomme ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 1 citron ;
  • 20 cl d’eau.

Préparation

Épluchez la pomme. Retirez le trognon avant de couper la chair en morceaux. Lavez le persil avant de l’effeuiller. Recueillez le jus du citron dans un récipient.

Placez les feuilles du persil, les morceaux de pomme et le jus de citron dans un mixeur avant d’ajouter de l’eau. Mixez avant de transvaser la solution dans une bouteille. Rafraichissez la boisson dans le réfrigérateur.

Crème cacao banane aux amandes

La banane est un coupe-faim naturel grâce à sa teneur en sucres lents complexes. L’organisme met du temps à les assimiler pour les transformer en sucres simples ou glucoses. Vous ressentez alors une sensation de satiété durant le processus, vous empêchant de manger des encas. Rapide et facile, laissez-vous tenter par cette recette.

Crème cacao banane amande
Crème cacao, banane et amande

Ingrédients

  • 2 bananes ;
  • 2 cuillères à soupe de cacao pur en poudre ;
  • Une petite quantité d’amandes.

Préparation

Coupez les deux bananes en rondelles avant de les mettre dans un mixeur plongeant. Mixez jusqu’à ce que le contenu devienne de la purée exempte de grumeaux.

Placez la purée de banane dans un récipient avant de la saupoudrer de cacao en poudre. Mélangez jusqu’à ce que vous obtenez une texture homogène.

Tranchez les amandes en fines lamelles avant de les placer sur la crème cacao banane. Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Omelette blanche aux épinards

L’omelette blanche est adaptée pour régime minceur, mais elle est moins efficace comparée au coupe-faim et brûleur de graisse PhenQ.  

omelette blanche aux épinards
Omelette blanche aux épinards

L’omelette blanche est pauvre en calories étant donné l’absence du jaune d’œuf. Sinon, elle est riche en acides aminés et en protéines. Ici, elle va être mélangée avec des pousses d’épinards, réputés pour leur taux en fer élevé.

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs ;
  • 70 g de pousses d’épinards ;
  • 1 oignon de taille moyenne ;
  • ½ tomate ;
  • Du thym séché ;
  • De l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparation

Émincez l’oignon et coupez la tomate en dé. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle avant d’ajouter les feuilles d’épinards, les tomates et l’émincé d’oignon. Remuez pendant 3 minutes, le temps que les ingrédients cuisent un peu.

Battez les blancs d’œufs en neige, en tâchant de garder une certaine fermeté. Ajoutez du sel, du poivre, et du thym séché. Huilez une autre poêle avec de l’huile d’olive avant la chauffer. Versez les blancs d’œufs et programmez le feu de cuisson à une chaleur moyenne.

Placez les épinards, les oignons et les tomates sur une moitié de l’omelette lorsque cette dernière cuit un peu. Pliez l’autre moitié et servez.

Gaspacho fait maison

Le gaspacho fait maison est plus intéressant que son homologue tout prêt, car vous avez la possibilité de varier les ingrédients. Attention cependant à opter uniquement pour des composants peu caloriques pour perdre du poids. Cette recette coupe-faim contient de nombreuses vitamines grâce à la variété de légumes utilisés.  

gaspacho
Gaspacho fait maison

Ingrédients

  • 1 tomate bien grande et mûre ;
  • ¼ de poivron vert ;
  • ¼ de poivron rouge ;
  • ¼ de concombre ;
  • 1/6 de gousse d’ail ;
  • 1/6 d’oignon ;
  • 2/3 d’oignon nouveau ;
  • 1 œuf dur ;
  • 1/3 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ;
  • 1/6 d’une tranche de pain de mie ;
  • Un peu de basilic ;
  • De l’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment.

Préparation

Coupez la tomate en dé, une partie du poivron vert et rouge, une partie du concombre, l’ail, et l’oignon. Mixez-les dans un Blender jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le pain de mie avant de mixer de nouveau.

Versez le contenu dans un récipient avant d’ajouter le sel, le poivre, le vinaigre de xérès, l’huile d’olive et le piment. Mélangez le tout jusqu’à ce que la texture soit homogène avant de le placer au réfrigérateur pendant 3 heures.   

Écrasez l’œuf dur grâce à une fourchette. Coupez en dé le reste de concombre, de poivrons (rouge et vert) et l’oignon nouveau. Mettez le basilic sur la soupe en guise de garniture. Dégustez le Gaspacho fait maison.

Smoothie coupe-faim au son d’avoine

Le Smoothie coupe-faim au son d’avoine est incontournable pour maigrir sans beaucoup de difficultés. Cette recette est riche en fibres solubles, importantes pour ressentir la satiété. Elles agissent directement dans l’estomac et cela sur une longue durée. Une consommation régulière de cette boisson vous aide à mincir.

smoothie son d'avoine
Ssmoothie au son d’avoine

Ingrédients

  • ¼ banane ;
  • 100 g de fruits rouges composés de framboises et de fraises ;
  • 2 petites feuilles de menthe ;
  • 10 g de son d’avoine ;
  • 20 cl de lait ;
  • ½ cuillère à soupe de miel.

Préparation

Nettoyez les fraises avant de les équeuter. Coupez-les en deux. Lavez les framboises et pelez la banane avant de la couper en rondelle. Placez ces ingrédients dans un Blender.

Ajoutez le lait et le miel avant de mixer. Versez le son d’avoine et mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une solution quasiment homogène.

Versez la boisson dans un verre avant de parsemer les feuilles de menthe sur la solution. Conservez une trentaine de minutes au frais et dégustez.

Un smoothie pomme citron fait maison  

La pomme offre un sentiment de satiété, essentiel pour couper l’envie de manger fréquemment. Le fruit engendre ainsi la perte de poids. En parallèle, il réduit le taux de cholestérol. Le citron, quant à lui, relève le goût de la recette. Sinon, l’agrume contient de nombreuses vitamines, essentielles pour garder la forme.

Smoothie persil citron
Smoothie persil citron

Ingrédients 

  • 15 ml de sirop de citron ;
  • 3 bananes ;
  • 3 pommes ;
  • 1 pincée de sucre.

Préparation

Épluchez les bananes et retirez les trognons des pommes avant de couper leur chair grossièrement. Placez-les dans un Blender avant de verser le sirop de citron. Mixez.

Arrêtez la machine lorsque la texture est exempte de grumeaux. Ajoutez le sucre et mixer de nouveau. Versez ensuite le mélange dans un verre et dégustez.

Konjac pesto végétal

Le konjac est une plante coupe-faim originaire des forêts tropicales et subtropicales de l’Asie du Sud-Est. Elle est une grande alliée des régimes amaigrissants grâce à son pouvoir de satiété. Elle présente un apport calorique effleurant le 0, essentiel pour éviter les kilos superflus. Attention, elle est dépourvue de minéraux et de vitamines, d’où la nécessité de l’associer avec d’autres aliments.

Konjac au pesto vegetal
Konjac au pesto végétal

Ingrédients

  • 1 paquet de spaghetti de Konjac ;
  • 15 g de pignons de pin ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 25 g de parmesan végétal ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 bouquet de basilic ;
  • Du sel et du poivre.

Préparation

Placez le pesto végétal dans une poêle chaude avant de faire revenir rapidement les pignons. Patientez le temps que le contenu refroidisse. Mixez la gousse d’ail et le pignon de pin avant d’ajouter les feuilles de basilic. Travaillez-les par mouvement circulaire avant d’ajouter l’huile d’olive, le poivre et le sel.

Faites cuire pendant 1 minute les spaghettis de konjac dans de l’eau portée à ébullition. Rincez et égouttez.

Mélangez les spaghettis de konjac avec le pesto. Dégustez.

Compote de pomme

Peu importe la recette, tant que la pomme est l’ingrédient de base, elle facilite la perte de poids et l’amaigrissement. N’hésitez pas à opter pour ce fruit disponible quasiment toute l’année comme modérateur d’appétit. Il est riche en vitamine C, mais une partie est perdue s’il est cuit. Aussi, il figure dans le top des aliments ayant un taux d’antioxydants les plus importants.

compote de pomme
Compote de pomme

Ingrédients

  • 1 pomme ;
  • 5 g de beurre ;
  • ¼ de gousse de vanille.

Préparation

Épluchez la pomme avant de la libérer de son trognon. Coupez sa chair en lamelle. Placez une casserole sur le feu avant de mettre le beurre.

Programmez le feu à un niveau moyen avant de mettre les morceaux de pomme dans la casserole. Placez-y la gousse de vanille grattée et fendue. Remuez pendant 5 minutes.

Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et couvrez la casserole. Laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Retirez la gousse de vanille.

Transvasez la compote dans un récipient avant de l’écraser grâce à une fourchette. Mixez-la au mixeur plongeant si vous souhaitez un rendu dépourvu de grumeaux.

Laissez refroidir complètement avant de placer la compote au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Dégustez.

Conclusion

L’intérêt de ces recettes de coupe-faim maison réside dans leur capacité à assouvir l’envie de manger régulièrement. Plusieurs aliments ont été associés pour extraire des vitamines et des nutriments, essentiels pour garder la pêche. A noter que chacune de ces préparations suffit pour une prise pour une personne.

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